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スキレットでハンバーグ レシピ

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スキレットでハンバーグ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

材料(2人分

合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 大さじ2
パン粉 10g
溶き卵 1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ミニトマト 2個
クレソン 2本

スキレットでハンバーグの作り方


(1)玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。

(2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。

(3)ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。

(4)スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。
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今食べたい中華はどっち?
スキレットでハンバーグ レシピ
スキレットでハンバーグ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 大さじ2
パン粉 10g
溶き卵 1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ミニトマト 2個
クレソン 2本

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スキレットでハンバーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。

(2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。

(3)ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。

(4)スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。
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スキレットでハンバーグ へのコメント

スキレット、、、、知らなかった。

はなばぁばさん

グッド!

6

スキレット使ってみたい

kybさん

グッド!

6

おしゃれで美味しそうですね。

五郎丸さん

グッド!

6

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