料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スキレットでハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ジューシーハンバーグがスキレットでおしゃれ☆BBQ気分♪

スキレットでハンバーグ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

材料(2人分

合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 大さじ2
パン粉 10g
溶き卵 1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ミニトマト 2個
クレソン 2本

スキレットでハンバーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。

(2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。

(3)ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。

(4)スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,650件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
スキレットでハンバーグ レシピ
スキレットでハンバーグ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 大さじ2
パン粉 10g
溶き卵 1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ミニトマト 2個
クレソン 2本

材料クリックで 3 Smile

スキレットでハンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  4. (4)スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
スキレットでハンバーグ へのコメント

スキレット、、、、知らなかった。

はなばぁばさん

グッド!

6

スキレット使ってみたい

kybさん

グッド!

6

おしゃれで美味しそうですね。

五郎丸さん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。