長芋すいとん
つくり方
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3
長いもは2~3cm厚さに切り、水からゆでてやわらかくなったら、ザルに上げる。
すりおろし、Aを加えて手につかなくなるまで混ぜ合わせ、
棒状にまとめて1cm幅に切る。 -
4
鍋にB、(1)の鶏肉・しいたけ、(2)のしめじ・ごぼう・大根・にんじんを
入れて火にかける。 -
5
煮立ったら、(3)を落とし入れて煮、浮いてきたら、
(2)のねぎ・油揚げを加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー383 kcal
- ・塩分6.4 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く