干ししいたけ入り鶏ごぼうご飯 10 分 (時間外を除く) 米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。 10 分 (時間外を除く) #火を使わない #鶏肉 #主食 #和風 #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 236 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 米 2合 干ししいたけ 3枚(6g) 鶏もも肉 100g ごぼう 50g にんじん 10g 干ししいたけのもどし汁 400ml 「ほんだし」 小さじ1・1/2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。もどし汁はとっておく。 2鶏肉は1cm角に切る。ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらして水気をきる。にんじんはごぼう同様ささがきにする。 3炊飯器に(1)の米、A、(1)のしいたけ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れ、軽く混ぜてから炊く(時間外)。 4炊き上がったら、軽く混ぜる。 *大分の濃口しょうゆを使用したレシピです。 *大分の濃口しょうゆは甘めなので、塩はお好みで調整してください。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー330 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質10.1 g ・野菜摂取量※15 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 火を使わない # 鶏肉 # 主食 # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # ごぼう # ご飯 236 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 他の米人気レシピを見る(554件) 鶏もも肉を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス ドリア #20分以内 #子どもに人気 塩麹のチキンソテー #鶏肉 #メイン料理 にゅうめん #鶏肉 #麺料理 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 他の鶏もも肉人気レシピを見る(767件) 関連するレシピ 「米×干ししいたけ」のレシピ 「米×鶏もも肉」のレシピ 「干ししいたけ×鶏もも肉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚汁 #定番・基本 #豚汁 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 干ししいたけ入り鶏ごぼうご飯 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉