あったかみぞれ鶏だしにゅうめん
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 水
- 3カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適量
- しょうがのすりおろし
- 適量
- 貝割れ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー178 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g