つくり方
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1
にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから薄力粉をまぶす。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。
(1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、
(2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていない
ところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。 -
*油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、
じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー656 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く