つくり方
-
1
スペアリブの肉の部分に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、
粗びき黒こしょうをすり込み、10分ほどおく。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
オーブンは180~200℃に予熱する。 -
4
天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
オーブンで15分焼く。 -
5
(3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分焼く。 -
6
器に盛り、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー662 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く