料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏むね肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

やわらか鶏むね肉のから揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「お肉やわらかの素」に5分漬けるだけで、ジューシーから揚げのできあがり☆

やわらか鶏むね肉のから揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
422kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(300g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 2切れ

やわらか鶏むね肉のから揚げの作り方

(1)鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。

(2)揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉にBをまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。

(3)強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。

(4)器に盛り、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

327

コメント

30件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 682件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
やわらか鶏むね肉のから揚げ レシピ
やわらか鶏むね肉のから揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
422kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むね肉のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. (2)揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉にBをまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. (3)強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
  4. (4)器に盛り、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

327

コメント

30件のコメントがあります。

コメントする
やわらか鶏むね肉のから揚げ へのコメント

これ、いけますね。

だんおくさん

グッド!

0

むね肉もおいしいですよね

ぷよころさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。