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やわらか鶏むね肉のから揚げ

やわらか鶏むね肉のから揚げ(鶏むね肉+片栗粉を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

「お肉やわらかの素」に5分漬けるだけで、ジューシーから揚げのできあがり☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、
    5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、
    (1)の鶏肉にBをまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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