料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースとんかつ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

やわらかジューシーとんかつ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

やわらかジューシーとんかつ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やわらかジューシーとんかつの作り方

(1)豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。

(2)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。

(3)(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(4)中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。

(5)器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースとんかつ用肉を使ったレシピ

ソテーした豚肉・玉ねぎにケチャップなどを加えて、パパッと完成☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 446件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
やわらかジューシーとんかつ レシピ
やわらかジューシーとんかつ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚(200g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ2(5g)
溶き卵 適量
小麦粉 適量
乾燥パン粉 適量
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 2切れ
とんかつソース 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

やわらかジューシーとんかつの作り方
  1. (1)豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
  5. (5)器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
やわらかジューシーとんかつ へのコメント

おいしそう。

ゆう72さん

グッド!

1

定番メニューですが美味しそうです。

takkarさん

グッド!

3

写真がすでにおいしそうに見えて、作る価値ありですね。
お腹すきました~(笑)

インドカレーさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。