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やわらかジューシーとんかつ レシピ

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やわらかジューシーとんかつ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やわらかジューシーとんかつの作り方

(1)豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。

(2)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。

(3)(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(4)中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。

(5)器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。

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やわらかジューシーとんかつ レシピ
やわらかジューシーとんかつ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚(200g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ2(5g)
溶き卵 適量
小麦粉 適量
乾燥パン粉 適量
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 2切れ
とんかつソース 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

やわらかジューシーとんかつの作り方
  1. (1)豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
  5. (5)器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。
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やわらかジューシーとんかつ へのコメント

おいしそう。

ゆう72さん

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1

定番メニューですが美味しそうです。

takkarさん

グッド!

3

写真がすでにおいしそうに見えて、作る価値ありですね。
お腹すきました~(笑)

インドカレーさん

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2

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