料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • もち米の保存方法を知りたいです

    先日もち米をたくさんいただきましたすぐにはたべきれませんので保存方法を教えて下さい

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「お肉やわらかの素」でお肉がしっとりふわふわに♪

お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方

(1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 66件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ
お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方
  1. (1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
お肉ふわふわ!冷しゃぶ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

さっそく作っています

すのうほわいと❤︎さん

グッド!

0

安いお肉でも柔らかくなるので嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。