料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 甘酒の賞味期限

    生まれて今迄甘酒が嫌いでした、友達は寒い冬によく飲むと言ってましたが、お正月初詣に出掛けた神社で配られますがどうしても飲めず。ところが先日ショッピングセンターで久世商店の甘酒ノンアルコールを頂いて{美味いっ}感動それから瓶入りの甘酒を大量に買い込み飲んでいたら友人曰く自分で簡単に作れるよとのこと材料というか米麹を買い炊飯器でお粥を炊き作ってみました美味しく出来ました。冷蔵庫に保存しました。最初の1本目は良かったのですが、2本目を開けたら酸っぱい!!?これって飲めるのでしょうか?お尋ねします。

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「お肉やわらかの素」でお肉がしっとりふわふわに♪

お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方

(1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ

しゃきしゃき野菜がクセになる♪「丸鶏がらスープ」でコク深いスープに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 435件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ
お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方
  1. (1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
お肉ふわふわ!冷しゃぶ へのコメント

香味野菜で食が進みます!夏は定番で良く作ります

まめぶーさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

さっそく作っています

すのうほわいと❤︎さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。