料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • ニンニクの皮むき

    今年もニンニクの収穫が出来て 皮をむいて 醤油漬けやオイル漬けなどを作っておきたいと思っています。 が・・・薄皮をむくのに苦労します。 時短のいい方法がありますか?

  • 松の実の取り出し方

    松の実を割って取り出すのに、早くたくさん取り出す方法を教えてください。今は包丁の峰や金づちを使っていますが、松の実が小さくて大変です。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「お肉やわらかの素」でお肉がしっとりふわふわに♪

お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方

(1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 630件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ
お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方
  1. (1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
お肉ふわふわ!冷しゃぶ へのコメント

香味野菜で食が進みます!夏は定番で良く作ります

まめぶーさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

さっそく作っています

すのうほわいと❤︎さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。