料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトと豆苗のスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトと豆苗のスープ野菜
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトと豆苗のスープ野菜の作り方

(1)トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。

*<リメイクレシピ>残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 18件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
トマトと豆苗のスープ野菜 レシピ
トマトと豆苗のスープ野菜
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
豆苗 1/4袋
ウインナーソーセージ 2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 20g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

トマトと豆苗のスープ野菜の作り方
  1. (1)トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *<リメイクレシピ>残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
トマトと豆苗のスープ野菜 へのコメント

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

0

トマトスープで美味しそう

さどっこさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。