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鶏肉と玉ねぎの甘酢あん レシピ

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酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

鶏肉と玉ねぎの甘酢あん
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

鶏肉と玉ねぎの甘酢あんの作り方

(1)鶏肉は3cm角に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは3cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて火が通るまで炒める。

(3)(1)の玉ねぎ・しめじを加え、しんなりするまで炒めて火を止める。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。

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鶏肉と玉ねぎの甘酢あん レシピ
鶏肉と玉ねぎの甘酢あん
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1個(200g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と玉ねぎの甘酢あんの作り方
  1. (1)鶏肉は3cm角に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは3cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて火が通るまで炒める。
  3. (3)(1)の玉ねぎ・しめじを加え、しんなりするまで炒めて火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
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鶏肉と玉ねぎの甘酢あん へのコメント

甘酢餡にすると食が進みますよね。

ゆうぱぴさん

グッド!

0

こんな短時間で作れるなんて凄いと思います、家族が多いのでとても助かります

tomizou121さん

グッド!

0

鶏肉の代わりに、肉団子で作りました。

めぐ8さん

グッド!

1

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