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ごぼうのあごだしマリネ レシピ

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ごぼうのあごだしマリネ
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/2本
小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ1

ごぼうのあごだしマリネの作り方

(1)ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。

(2)ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。

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ごぼうのあごだしマリネ レシピ
ごぼうのあごだしマリネ
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1/2本
小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ1

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ごぼうのあごだしマリネの作り方
  1. (1)ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
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ごぼうのあごだしマリネ へのコメント

ほんだし 焼きあごだしは使ったことがないです。味見したい=

めぐ8さん

グッド!

2

ごぼうの歯ごたえが大好きです。土の香りもいいですよね。酢漬けごぼうはついついポリポリと止まらなくなっちゃいます。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

簡単で手早く作れそうなのが嬉しいです。
あと一品欲しいときに最適ですね。

りろっち50さん

グッド!

2

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