フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ
つくり方
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1
玉ねぎ、小松菜、大根、にんじん、赤ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうして粗熱を取る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。 -
5
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶし、冷ます。Bを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。 -
6
(4)の1枚に(5)のマッシュポテトを塗って、(4)のもう1枚をのせ、4等分に切る。 -
7
器に(6)を2個ずつ重ねて盛り、残りの(5)のマッシュポテト、ミニトマトを上に飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー710 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※260 g