OPEN MENU

MENU

フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(200g)
小松菜
3株(120g)
大根
1/8本(100g)
にんじん
1/4本(40g)
赤ピーマン
1個(30g)
ベーコン
35g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
100ml
薄力粉
100g
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
溶き卵
1個分
シュレッドチーズ
40g
じゃがいも
1個(200g)
牛乳
100ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、小松菜、大根、にんじん、赤ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうして粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶし、冷ます。Bを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
  6. 6

    (4)の1枚に(5)のマッシュポテトを塗って、(4)のもう1枚をのせ、4等分に切る。
  7. 7

    器に(6)を2個ずつ重ねて盛り、残りの(5)のマッシュポテト、ミニトマトを上に飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ