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根菜サラダ レシピ

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根菜サラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/2本(75g)
にんじん 30g
きゅうり 10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
万能みそ(市販品) 大さじ1
すり白ごま 小さじ2

根菜サラダの作り方

(1)ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。

*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

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根菜サラダ レシピ
根菜サラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1/2本(75g)
にんじん 30g
きゅうり 10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
万能みそ(市販品) 大さじ1
すり白ごま 小さじ2

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根菜サラダの作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
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根菜サラダ へのコメント

ゴボウとマヨネーズは合う!味噌の塩っけが味のポイントで美味しいレシピです。

おにぎり21さん

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味噌とマヨあいますね。ごぼうはきんぴらで残ったときに、次の日マヨで和えてお弁当に入れてました。

めぐ8さん

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おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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