つくり方
-
1
耐熱容器にAを入れて混ぜる。 -
2
別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
4
いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。 -
5
さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。 -
6
お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。 -
*「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー549 kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く