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ほうれん草のだし煮 レシピ

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色鮮やか!深い味わいが楽しめる♪

ほうれん草のだし煮
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1束(200g)
400ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ4

ほうれん草のだし煮の作り方

(1)ほうれん草はひと口大に切る。

(2)鍋にA、(1)のほうれん草を入れて火にかけ、ほうれん草に火が通るまで煮る。

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今食べたい中華はどっち?
ほうれん草のだし煮 レシピ
ほうれん草のだし煮
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 1束(200g)
400ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ4

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ほうれん草のだし煮の作り方
  1. (1)ほうれん草はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のほうれん草を入れて火にかけ、ほうれん草に火が通るまで煮る。
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ほうれん草のだし煮 へのコメント

ほうれん草はおひたしのイメージが強いのですが、だしとその風味でほうれん草臭さが減って子どもにも食べやすいみたいです。よく食べてくれましたよ。

きみくん22さん

グッド!

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レシピコメント

ほうれん草のだし煮ですがそのままの美味しさと、「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」の新TV-CMよろしく、ほんの少し回しかけオリーブオイルの美味しさにも下鼓。
本当に両方とも旨い(^^♪

Tuyo2020さん

グッド!

0

おだしだけでこんなに美味しいなんて、やさしい味にほっとします。

桔梗子さん

グッド!

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