ごぼうの黒豚巻き
つくり方
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1
ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。 -
2
豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。 -
4
ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。 -
*レシピ制作:南日本新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー239 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く