料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ほうれん草のだし炊き

    ほうれん草ってそのまま使ってるようですが下茹でしなくて大丈夫なのですか

  • 猪肉の捌き方 調理の仕方

    あばらやもも部の骨をいただいたのですが まず捌くというか 骨から身を退けるのもわからんらないし 肉自体が あたらないか心配です どうすればいいのでしょうか 教えてください

  • ピータン

    ピータンの美味しい食べ方を教えて下さい。 レシピ検索したら、お豆腐との物がいくつかありました。他にも有りましたら是非教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ2

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋の作り方

(1)鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。

(3)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。

*お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

驚き!忙しい日でも「香味ペースト」で秒速メシの出来上がり◎

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,111件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋 レシピ
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋 へのコメント

簡単味付けで一人暮らしをする娘に教えました。

めぐ8さん

グッド!

0

美味しそう♪ ぜひ作ります。

ブルーデイジーさん

グッド!

1

割と簡単ですが 鍋の大きさが問題ですね

スーサンパオさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。