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キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋 レシピ

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キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ2

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋の作り方

(1)鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。

(3)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。

*お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。

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キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
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キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
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キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋 へのコメント
レシピコメント

お酒もしめじも入れるのを忘れたけど

キャベツが美味しいので
おいしい〜

irohasahiさん

グッド!

0

簡単味付けで一人暮らしをする娘に教えました。

めぐ8さん

グッド!

1

美味しそう♪ ぜひ作ります。

ブルーデイジーさん

グッド!

2

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