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白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 レシピ

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フライパンで簡単!うま味凝縮☆

白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
白菜 1/4個
しめじ 1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ2

白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋の作り方

(1)鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。

(3)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。

*お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。

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白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
白菜 1/4個
しめじ 1パック(100g)
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白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
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白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 へのコメント

お水を入れないので、てても不安でしたが・・・出来上がったらビックリ白菜の水分でおいしく出来上がりました。適度な水分も出て満足でした。

モマミさん

グッド!

2

鶏でミルフィーユ鍋も美味しそうですね♪

SEでんりゅうさん

グッド!

2

すごく美味しそうです。白菜と鶏肉のコンビ相性抜群ですね、早速今夜作ります。レシピも保存しました。

ココ37さん

グッド!

2

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