蓮根白玉の具沢山だご汁
つくり方
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこんを加えて耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、20等分して丸め、中央にくぼみをつける。(水分が足りない場合は水を加えて調整してください。)熱湯に入れてゆで、浮かんで来たら取り出す。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の南関揚げ・にんじん・大根・かぼちゃ・しいたけを入れて軽く炒め、Bを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、赤酒を加えて味を調える。 -
4
(2)のれんこん白玉を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ねぎをのせる。 -
*レシピ制作:熊本日日新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー318 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く