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セリ常夜鍋

セリ常夜鍋(せり+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
25 分

せりや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

せり
2束
豚バラ薄切り肉
400g
にんじん
1/2本
しょうがの薄切り
1かけ分
4カップ
1・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
ゆずの果汁
1個分
ポン酢しょうゆ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。にんじんはピーラーでリボン状に削る。せりはよく洗い、根も合わせて5cm長さに切り、葉と根を分けておく。
  2. 2

    鍋にA、(1)のせりの根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・せりの葉を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、混ぜ合わせたBをつけて食べる。
  4. *レシピ制作:秋田魁新報

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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