つくり方
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1
白菜はザク切りにし、長いもはすりおろす。大根はひと口大に切って下ゆでする。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、たらはひと口大に切る。 -
2
ボウルに大根おろし、(1)の長いもを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。 -
3
鍋に(1)の白菜を敷き詰め、(1)の大根・えのきだけ・しめじ・ねぎ・たら、帆立を入れる。Aを加え、(2)をのせて火にかけ、火が通るまで煮る。 -
*レシピ制作:東奥日報
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー305 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質40.5 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く