つくり方
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1
大根は8等分の厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りし、中心に十字の切り込みを入れる。鍋に入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、米ひとつまみ(分量外)を加えて下ゆでする。 -
2
牛スジ肉はひと口大に切り、じゃがいもは半分に切り、それぞれ下ゆでする。ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。 -
3
車麩は水につけてもどし、卵はゆでて殻をむく。赤巻きかまぼこは1.5cm幅に切り、ふきは5~6cm長さに切る。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、すべての具材を加えて弱火で20~30分ほど煮る。 -
*レシピ制作:北國新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー375 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質35.6 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く