秒速 鮭のもやし蒸し
「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んださけが絶品!もやしのシャキシャキ感が◎
材料(1人分)
- 生ざけ(切り身)
- 1切れ(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- もやし
- 150g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはキッチンばさみでひと口大に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。 -
3
耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー187 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※150 g