福島県郷土料理「ひきないり」 20 分 大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。 20 分 #20分以内 #野菜たっぷり #栄養バランス #大根 #副菜もう一品 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 156 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 大根 1/2本 にんじん 1/4本(40g) 油揚げ 1枚 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 「ほんだし」 小さじ1 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1大根、にんじんはせん切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、せん切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじん・油揚げを入れ、火が通るまで炒める。 3Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー246 kcal ・塩分3.2 g ・たんぱく質6.7 g ・野菜摂取量※244 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 作り置き # 栄養バランス # 副菜もう一品 # 20分以内 # 野菜たっぷり # ほんだし® # 大根 # にんじん ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 156 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・まご茶漬け ・玉ねぎとツナのサッとあえ 主食 汁物 ・なすのレンチンドライカレー ・「具たっぷり味噌汁」きのことお麩 主食 汁物 ・五穀米のごまご飯 ・なすとねぎの冷やしみそ汁 主食 副菜 ・あじの干ものの冷や汁 ・ほうれん草とツナのサラダ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根のべっこう煮 #節約 #大根 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 他の大根人気レシピを見る(765件) にんじんを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 他のにんじん人気レシピを見る(2194件) 関連するレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 「大根×油揚げ」のレシピ 「にんじん×油揚げ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 福島県郷土料理「ひきないり」