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牛肉のフォー レシピ

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牛肉のフォー
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉のフォーの作り方

(1)牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。

(2)フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。

(4)器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。

*牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。

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ネバネバ野菜といえば?
牛肉のフォー レシピ
牛肉のフォー
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フォー 80g
牛もも薄切り肉 60g
もやし 60g
ナンプラー 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
パクチー 4本
レモン 1/4個
500ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
白こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉のフォーの作り方
  1. (1)牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。
  2. (2)フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. (4)器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。
  5. *牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。
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