ココナッツのブラマンジェ
つくり方
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1
粉ゼラチンは分量の水と合わせてふやかしておく。パイナップルは角切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、温まったら、火を止め、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えて混ぜて溶かす。生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取り、カップに等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
3
固まったら、(1)のパイナップル、ミントの葉を飾る。 -
*ココナッツミルクと牛乳は風味が飛ぶので沸騰させないようにしましょう。
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*ゼラチンは加熱しながら溶かすと固める力が弱くなるので気をつけましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー137 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く