料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏むね肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

鶏胸肉のこってりオイマヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 250g
片栗粉 適量
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個

鶏胸肉のこってりオイマヨあえの作り方

(1)鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。

(3)器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,326件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ レシピ
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 250g
片栗粉 適量
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個

材料クリックで 3 Smile

鶏胸肉のこってりオイマヨあえの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ へのコメント

マヨラーの孫が喜びそう。
簡単ですし、レシピ保存です。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。