料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

まるごとたまねぎのスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まるごとたまねぎのスープ野菜
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まるごとたまねぎのスープ野菜の作り方

(1)玉ねぎは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ベーコンは細めの短冊切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)の玉ねぎを加えて3分ほど煮る。

(3)器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 388件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
まるごとたまねぎのスープ野菜 レシピ
まるごとたまねぎのスープ野菜
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 2個
ベーコン 2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

まるごとたまねぎのスープ野菜の作り方
  1. (1)玉ねぎは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ベーコンは細めの短冊切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)の玉ねぎを加えて3分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
まるごとたまねぎのスープ野菜 へのコメント

新玉ねぎの季節でもありますし、作ってみます。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

0

このレシピ見てこの手があったかって思いました。安い玉ねぎをたくさん食べることができ、料理方法も簡単なので作ってみようと思います。

kokoaさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。