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まるごとトマトのスープ野菜 レシピ

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サラダ感覚で夏にぴったり♪スープがトマトのおいしさ引き立てる☆

まるごとトマトのスープ野菜
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まるごとトマトのスープ野菜の作り方

(1)トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。

(3)器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。

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まるごとトマトのスープ野菜 レシピ
まるごとトマトのスープ野菜
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 2個
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
パセリのみじん切り 少々
粉チーズ 少々

材料クリックで 3 Smile

まるごとトマトのスープ野菜の作り方
  1. (1)トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
  3. (3)器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
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