料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすのスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすのスープ野菜
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすのスープ野菜の作り方

(1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。

(2)(1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。

(3)鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

なすを使ったレシピ

香り豊かなブレンド酢の甘酢ソースがからんだなすが絶品!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 18件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
なすのスープ野菜 レシピ
なすのスープ野菜
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 3個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
ウインナーソーセージ 2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

なすのスープ野菜の作り方
  1. (1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)(1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. (3)鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なすのスープ野菜 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。