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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ

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玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏もも肉・から揚げ用 200g
玉ねぎ 1個
貝割れ菜 1/2パック
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮の作り方

(1)玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。

(3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。

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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 200g
玉ねぎ 1個
貝割れ菜 1/2パック
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。
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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 へのコメント

新玉ねぎを使ったので甘さが引き立ちました。生姜をすりすぎたので多めに入れたのですが、ちょうど好みの味に仕上がったと思います。簡単なのに本当に美味しかったです。

salonさん

グッド!

0

とても簡単だったのに、すごく美味しかったです!また作りたいと思いました。

あやりんりんさん

グッド!

3

今すぐにでも作れそうです特別な調味料や材料もいりませんし簡単ですね

tomizou121さん

グッド!

3

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