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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ

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玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏もも肉・から揚げ用 200g
玉ねぎ 1個
貝割れ菜 1/2パック
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮の作り方

(1)玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。

(3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。

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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ
鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 200g
玉ねぎ 1個
貝割れ菜 1/2パック
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。
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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 へのコメント

これはごはんが進みます。玉ねぎがトロ甘で最高でした。簡単に作れてかつ美味しいおかずです。

きみくん22さん

グッド!

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