キャベツのだし煮 巣ごもり風
材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 1/6本(25g)
- 半熟卵・または温泉卵
- 1個
- 水
- 200ml
- 「ほんだし」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー126 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※224 g