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ぷるぷる!水晶鶏 レシピ

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ぷるぷる!水晶鶏
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
パクチー 1株

ぷるぷる!水晶鶏の作り方

(1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。

(3)器に盛り、(1)のパクチーを添える。

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
ぷるぷる!水晶鶏 レシピ
ぷるぷる!水晶鶏
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
パクチー 1株

材料クリックで 3 Smile

ぷるぷる!水晶鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に盛り、(1)のパクチーを添える。
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