材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ6
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカは長めの乱切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー399 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く