うま塩ステーキ
つくり方
-
1
牛肉はAをふってしばらくおく。 -
2
にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。 -
3
小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。 -
5
器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー704 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く