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干焼蝦仁パスタ

干焼蝦仁パスタ(スパゲッティ+むきえび(小)を使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
むきえび(小)
60g
玉ねぎ
1/4個(25g)
グリーンアスパラガス
1本
しめじ
1/4パック(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて弱火で炒め、火が通ったら、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・アスパラ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせ、いったん火を止める。
  5. 5

    Aを加えて再び火にかけて混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー516 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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