材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- むきえび(小)
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個(25g)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて弱火で炒め、火が通ったら、皿にとる。 -
4
同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・アスパラ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせ、いったん火を止める。 -
5
Aを加えて再び火にかけて混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー516 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く