濃厚!白いジャージャー麺
鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!
材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉
- 鶏ひき肉
- 240g
- にんにくのすりおろし
- 3g
- しょうがのすりおろし
- 3g
- 水
- 100ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 白髪ねぎ
- 1/5本分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。 -
3
中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー751 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質34.6 g
- ・野菜摂取量※136 g