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夏野菜チャンプルー

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
ゴーヤ
1/2本
なす
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ゴーヤはワタと種を取り、5mm幅の半月切りにする。なすは1cm幅の半月切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・なす・パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー535 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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