かぼちゃとソーセージのトースト
食パン6枚切りやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- かぼちゃ
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/3(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー353 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※50 g