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材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根・正味
10cm(225g)
長ねぎ・正味
1本(60g)
ミニトマト
4個
400ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
しょうがの薄切り
1かけ分(10g)
にんにくの薄切り
1かけ分(8g)
いり白ごま・好みで
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
  5. *お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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