具だくさん!ちゃんぽん風スープ 15 分 豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #豚肉 #汁物・スープ #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 72 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 100g 冷凍シーフードミックス 100g 白菜 1/8株(正味250g) にんじん 1/4本(正味40g) しいたけ 2枚(正味30g) しょうがのせん切り 1/2かけ分(5g) 水 300ml 「Cook Do」八宝菜用 1箱 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はそぎ切りにする。にんじんは3mmくらいの厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ、シーフードミックス、しょうがを加えて煮る。 3肉、シーフードミックスに火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、やわらかくなるまで煮る。 *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお作りいただけます。 *お好みで中華めんなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー299 kcal ・塩分2.6 g ・たんぱく質15.8 g ・野菜摂取量※148 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # 中華風 # 具だくさん汁物 # 簡単・時短 # 野菜たっぷり # Cook Do® # 白菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 72 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・王道チャーハン ・チンゲン菜のコチュジャンあえ 主菜 副菜 ・から揚げのピリ辛ケチャップ和え ・油揚げのオイスター炒め 主食 副菜 ・ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ ・青菜と油揚げの中華炒め 主菜 副菜 ・豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング ・かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(505件) 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス ごろごろ野菜のチキンポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 他の白菜人気レシピを見る(579件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×冷凍シーフードミックス」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 「冷凍シーフードミックス×白菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」八宝菜用 八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 簡単!中華丼 #20分以内 #簡単・時短 具だくさん!ちゃんぽん風スープ #20分以内 #簡単・時短 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば #20分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉のしょうが炒め #10分以内 #簡単・時短 カリッと中華皿うどん #20分以内 #簡単・時短 春野菜の八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 八宝菜のせ中華丼 #定番・基本 #豚肉 “玉ねぎ”きいてる八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 キャベツの八宝菜風 #家族で囲む #栄養バランス 他の「Cook Do」八宝菜用のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」八宝菜用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 具だくさん!ちゃんぽん風スープ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉