きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトースト
食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- しめじ・正味
- 40g
- パプリカ(赤)・正味
- 10g
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚(115g)
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。 -
2
食パンに(1)のしめじ・パプリカ・サラダチキンをのせ、チーズを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー525 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質34.7 g
- ・野菜摂取量※10 g