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アスパラごはん レシピ

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アスパラごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
277kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1合
グリーンアスパラガス 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
適量
黒こしょう 適量

アスパラごはんの作り方

(1)米は洗って、30分ほど浸水してザルに上げる(時間外)。アスパラは1cm幅に切る。

(2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のアスパラを加えて10分蒸らす。

(3)器に盛り、黒こしょうをふる。

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アスパラごはん レシピ
アスパラごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
277kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1合
グリーンアスパラガス 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
適量
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

アスパラごはんの作り方
  1. (1)米は洗って、30分ほど浸水してザルに上げる(時間外)。アスパラは1cm幅に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のアスパラを加えて10分蒸らす。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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