OPEN MENU

MENU

鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)

鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)
12 分

ご飯に「丸鶏がらスープ」がしみしみ☆後入れ溶き卵がふわふわの簡単おかゆです♪夜食にも◎

材料(2人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
600ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
溶き卵
2個分
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品