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新発売 「ほんだし® 焼きあごだし」

  • “あごだし”とは:焼いて乾燥させた“とびうお”でとっただしのこと。主に九州地方で昔から“あご”の名称で親しまれてきました。
  • 炭火でじっくりあぶったあご(とびうお)を使用し、あごだし特有の甘くて香ばしい味わいの和風だしの素です。うどん・おでんや具だくさんの汁物など、しっかりとしただしのコクと香りを楽しみたい料理を、おいしく味付けすることができます。

「焼きあごだし」のまろやかな味わいを楽しむおすすめメニュー

  • 焼きあご香るうどん
    焼きあご香るうどん
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  • かぶとお揚げの汁煮
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  • あごだしおでん
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  • あごだしパスタ
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まだまだあります!「ほんだし®」レシピ大公開!
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