料理区分
ジャンル
調理法
人数

「ほんだし」で簡単だし茶漬け レシピ特集

簡単!お手軽!色んな味を楽しめる!新提案「ほんだし®」で作る、だし茶漬け。

作り方はカンタン 「乗せて」「かけて」「注ぐ」だけ! ①ご飯にお好みの具材を乗せて ②ほんだしを小さじ1杯かけて ③お湯を注ぐ

お好みの具材や、ご家庭に余った食材で、何通りも楽しめるだし茶漬け。その中でもオススメの10品をご紹介します。

  • ちぎり海苔、あげ玉、ごま、万能ネギ
  • 鶏ささみ、ちぎり海苔、わさび
  • ちぎり海苔、万能ねぎ、たくわん、梅干し
  • 明太子、しそ、ちぎり海苔
  • キムチ、ごま油、ちぎり海苔
  • 鮭フレーク、ちぎり海苔、白ごま
  • ちぎり海苔、味噌、白ごま、万能ねぎ
  • 刺身(鯛など)、ちぎり海苔、わさび、白ごま
  • 鶏、きのこのだし炊きご飯、万能ねぎ、ちぎり海苔
  •   ちぎり海苔、豆板醤、ラー油、白ごま、万能ねぎ、にんにく
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています