料理区分
ジャンル
調理法
人数

素材の味引き立つ!「ほんだし」で野菜のだし煮 特集

お好きな野菜と「ほんだし®」だけで、簡単手軽に野菜の一品!だしが野菜の味を引き出します。

作り方はこちら

材料
◎お好みの野菜(1種類)…適量 ◎基本のだし汁 水…200ml 「ほんだし®」…小さじ2杯(6g)※野菜の種類・量で、だし汁量は調整ください。
  • 大根のだし煮
    大根のだし煮
    レシピをチェック!
  • アスパラガスのだし煮
    アスパラガスのだし煮
    レシピをチェック!
  • にんじんのだし煮
    にんじんのだし煮
    レシピをチェック!
旬の野菜や家にある野菜でお試しください!
他のだし煮のレシピを見る
作り置きにも!

食卓をおいしく彩る旬の味 夏野菜のだし煮

色とりどりの夏野菜を、「ほんだし®」でサッと煮るだけ!おだしがしっかりと染み込んだ、おいしくて見た目にも美しい1品が完成です!基本の「だし煮」にひと手間加えて、「夏野菜のだし煮」をお楽しみください。

レシピはこちら

旬をおいしく楽しもう!キャベツのだし煮 巣ごもり風

じわ~っとおだしが染み込んだキャベツと、とろ~り卵が、相性抜群!!基本の「だし煮」にひと手間加えて、食卓がパっと華やぐ「春のだし煮」をお楽しみください。

レシピはこちら
「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン

こちらもオススメ!「なるほどマガジン」だし煮特集!

  • 副菜で悩んだらココをチェック!食卓の名脇役☆「だし煮」レシピを大公開!
  • 野菜嫌いの子どもも笑顔に♪SNSで話題の「だし煮」作ってみました!
  • 「ほんだし®」担当者が語る!「だし煮」開発プロジェクトの裏側
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています